quinta-feira, 1 de novembro de 2007

EPAGRI PROPÕE A CRIAÇÃO DE OVELHAS LEITEIRAS COMO ALTERNATIVA DE RENDA A FAMÍLIAS RURAIS

Boa alternativa para os a região rural das cidades da serra próximas a Florianópolis...

EPAGRI PROPÕE A CRIAÇÃO DE OVELHAS LEITEIRAS COMO ALTERNATIVA DE RENDA A FAMÍLIAS RURAIS

Um projeto entre Governo do Estado de SC, por intermédio da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de SC (Epagri), produtores rurais, uma empresa de laticínios e prefeituras da região da Secretaria Regional de São Miguel do Oeste dará início a uma nova alternativa de renda às famílias rurais: produção de ovelhas leiteiras. O objetivo é de tornar a região em um pólo do ramo. O modelo foi baseado em criações européias e apresentado nesta terça-feira (30) pelo diretor-geral da Secretaria de Estado da Agricultura e Desenvolvimento Rural, Gerson Sorgato, ao secretário regional de São Miguel do Oeste, João Carlos Grando, e conselheiros, durante reunião do Conselho do Desenvolvimento Regional de São Miguel do Oeste, no Cedup Getúlio Vargas, em São Miguel do Oeste. A criação de ovelhas leiteiras representa uma nova oportunidade aos agricultores familiares, pois é uma atividade que não requer investimentos de grande vulto e pode ser associada às atividades já existentes na propriedade, como criação de vacas leiteiras, devido à forma de pastoreio de cada um dos animais, citricultura, dentre outras. Além do leite, os animais têm potencial para produção de carne. “As ovelhas descartadas do plantel leiteiro poderão servir para produção de carne”, colocou Sorgato. As informações de Sorgato foram complementadas pelo engenheiro agrônomo da Epagri, José Milani Filho. “É uma atividade de baixo custo e que se adapta perfeitamente às condições de nossos agricultores, além do clima, solo e qualidade das pastagens”, complementou. Uma indústria de laticínios da região já se interessou pelo projeto que lhe permitirá produzir um queijo diferenciado, com maior rendimento: para fazer um quilo de queijo com leite de vaca, são gastos de nove a dez litros de leite, contra cinco a seis litros para o queijo de leite de ovelha.

de http://jornalabsoluto.com.br/ de 31/10/2007

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